注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MAYA ZONE

welcome to my life→→→weibo.com/maya233/

 
 
 

日志

 
 
 
 

娶妻当如祝玉研,生子应似石之轩  

2008-08-26 14:38:03|  分类: 转载栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娶妻当如祝玉研,生子应似石之轩

恐怕初见此言,诸网友会一片哗然,大惑不解矣,且听我为诸位细细道来,且说大唐双龙之中几无丑女,更少恶男,满目尽皆俊男靓女,我以为诸位之相公、夫人、儿子、女儿无论像谁,恐怕都不会令诸位觉得遗憾,所以我们在此只是讨论,文名仅供参考,而非结论,莫要骂我,小生怕怕矣!

想诸位大唐已熟读多遍矣,其内容自不需小弟重复,只是不知大家有无此种感觉,在大唐之中,最最重感情的之人,往往是出自魔门,而其中最重感情的女子,而且因为感情一事最最悲惨的当然是我们的阴后祝玉研了,可能大家会有疑问,但试想之,大唐之中,还有何人能与我们玉研在感情上相提并论,首先为邪王石之轩欲要放弃统一魔门的梦想,甘心作嫁,奈何落花有意,流水无情,终未能打动邪王铁石之心,惨遭遗弃,后爱屋及乌,动心于类似邪王的鲁妙子,却被高傲的鲁妙子发现,不顾而去,无奈之余,开始自暴自弃,与最最丑陋的岳山发生一夜情,生下了单美仙,偏岳山丑人多作怪,竟也忍心绝裾而走(而以后再遇,玉研始终留有余地,便宜了子陵)。在感情的道路上,可以说没有任何人能与我们玉研可比,可以说,无论是对感情的执著,还是爱的激烈程度,在大唐之中,阴后若说第二,没人敢称第一。

梵青惠行吗?明明喜欢宋缺,却终要因为二人的政见不合而弄的分手,不知道男人有时是需要给点面子的吗?女人为何不可以暂时牺牲一下?何况只是一会儿,人的想法是会改变的嘛(难道不知道枕边风难以抵挡吗)!更何况喜欢一个人,还会在乎许多吗,有句话说的好,爱一个人,不只要爱他的优点,还要爱他的缺点,若连这点都做不到,还谈什么喜欢?喜欢一个人从来就不需要任何理由。最最无耻的还是当其亲往岭南劝宋缺的时候,俨然以旧情人的身份自居,脸还真大,不过面子也真不小(连宁道奇都不行),恬不知耻!这种人除了长的还可以一点儿,简直一无是处,在玉研和她之中,我们只好选玉研了。

师妃暄行吗?身为静斋传人,老是以正义化身自居,活的毫无自我,整个一梵青惠的应声虫,慈航静斋这一政治团体的代言人,很有女政客风范,果觉敏锐,为某些利益,可以牺牲一切(包括自己,没见李世民,侯希白老是心有邪念,如不是给过暗示,打死我也不信,为何秦梦瑶就不会给人如此感觉),屡屡坏人好事不说,还经常故弄玄虚(炼丹童,精神之恋等),兼之老是食言而肥,说是不下山了,还经常跑出来胡搅一阵,弄的天下大乱,再跑回去修天道,没准何时再出来历练红尘。如此女子,何人敢娶为妻子,不知何时为了某些利益就把你卖了,还是祝玉研好一些。

尚秀芳呢,恐怕她天生就不是为一个男人所生,所以她才要和少帅来一个一夜情,所以她才会不管烈暇是好是坏,也要和他交往,应该说她是很有明星气质的人,但是,正如有人所言,明星的爱来的快去的也快,还有更难听的我就不说了,或许如他们所言,身在圈中,身不由己吧,在光环下,没有办法。这种姑娘,我们不好娶吧,齐大并非偶。阴后还是痴心一些。

碧秀心和石青璇呢,美貌与以上几位,可说是不相上下,而且对感情的忠心程度,认真程度也非梵青惠、师妃暄、尚秀芳可比,至少可与祝玉研相提并论,为何我没有选择她们呢?没有什么特别的原因,只因她们心中所想的,整日念念不忘的,只是如何修天道,而非是男女之情,或者说,她们所崇尚的、珍惜的并不是被许多人所歌颂的爱情,所以虽然很喜欢她们,但并不把她们列为妻子的选择,谁想娶一尼姑回家呀?烦都烦死了,远观可以,只有敬仰之情。而且挑动这种女子动凡心,很有犯罪感。我一直觉得,在大唐之中,或许只有此母女二人能代表我心中的静斋,而梵青惠师妃暄手中的,似乎已非慈航静斋,颇似美国政府,无所不在,无处不在,管尽天下权力事,无时无刻不在进行权力的再分配。

绾绾似乎永远只是可爱,却还不够成熟,尚嫌幼稚,虽对感情执著有加,却不知似可而止、欲擒故纵的道理,所以一直抓不住子陵的心,在感情上,她是斗不过师妃暄的,心理一直感觉,绾绾应只是心中喜爱的妹妹,或是女儿。却做不了妻子,或可以等她长大。现时还是阴后适合一些。

以时下男子之标准,娶老婆当然要闲妻良母,闲妻者,事业有成,美貌有加,待人接物,大度得体,入得厨房,出得厅堂,而此种种,阴后无所不备,从书中可看出,祝玉研情路不顺之后,始才专著于魔门事业,短短十数年之间,就已将阴葵派发扬光大,后继有人,门下杰出人士层出不穷,且又得闲培养出绾绾来与静斋抗衡,又验证了良母本质,实是可以追求,但却要始终如一,否则就要能如邪王一样,承受得了才好,不要玉石俱焚了。

实话说,选择祝玉研,实非吾心所愿,我宁愿选择绾绾(或者想做大剑师),但思及绾绾时玉研培养出来的,估计与玉研很像,还是选玉研吧。或许大唐凡人之中,只有此二人还真实一些、可爱一些、能自主一些吧,从静斋出来的都不是凡人,或许大家已有同感,我就不说了,至于大唐之中其他凡人,皆身不由己,玉致、秀宁无奈在于她们生于世家,前者还好遇到了寇仲,而后者也是因为遇到了寇仲才更无奈。素素无奈在于她身为下人,遭遇凄凉,秀珣之无奈在于过惯豪富生活,无法忍受平凡。这些无奈之人,说实话,我们都不适合,故此排除在外。

对了,如此选择,千万不要说我变态,考虑之初,并没有把年龄算在内,主要是性格,而且有人说过,闲妻者,良母也,还是年纪大些好点吧!纯属玩笑。还有纯以男人视角来写的此文,没有提到诸位女观众的要求,好男人一大把,随便找一个吧!

我们还是继续下去吧,为何想自己的孩子像邪王而不似其他呢(在只生一个的前提下)?

徐子陵太娘娘腔,而且优柔寡断,如生一个儿子像他,恐怕会气死,谁不想自家儿子能力出众,人才超群,而且很有事业心呢。若生出一个老想当和尚道士的儿子恐怕不会很高兴,而且太傻了,老是被女人耍的团团转,何见到美女就留口水差不多,一副花痴相,如此儿子,我不要。

寇仲本来很好,有理想有道德,可惜不能始终如一,心口不对,虽纵横天下,驰骋八方,可惜不孝,试想之,谁愿意太上皇不做,却要回去要饭呀,而且巨大的落差没准会引发自己的什么毛病,从而不能得享终年。不替自己想,也不会替别人想想,我怕死,不要如此之子。

跋锋寒么,太酷了,生下如此儿子,要多操多少心,费多大劲呀,没准会累的英年早逝呢,即便不会如此,弄个中年白发也不会很爽,到处惹是生非,害我老是要惹别人骂,还是别来了。

侯希白,和邪王比起来,他太嫩了,只能骗骗未经世事的姑娘。能力差得太多,算了吧。

毕玄,倒是不错,可惜是个异族,而且民族仇恨甚深,别哪天恨起来把我给宰了吃,而且炎阳大法,容易引起火灾,出了事怎么办?我可是赔不起,冬天还好,可以取暖,夏天该怎么办?还有邻居那,拒绝的好。

傅采林,有点丑,简直不能见人吗?而且这意味着我将娶一丑女人,我那受得了,否则大家都会怀疑的她到底是不是我的孩子,基因突变也没有那么离谱呀,到时我多没面子。

宁道奇,不知是和尚还是道士,没准有不幸的童年,否则不会如此变态,该管的不管,专门瞎捣乱。正事不干,专管闲事,如此没有责任心,我老了谁来养,指他可能是不行了。一边去吧。

李世民打死我也不敢要,谁他不敢杀,虽说黄易没给他机会,可是没见他渴望的要命吗,大家还都说他有道理,这人做的还真明白,到时我不就惨了,被杀不要紧,还没有人同情。哪凉快哪待着去吧。

还是我们石之轩好,少有大志,无需操心,自会努力,终于达成目标,睥睨天下,终成一代邪王,天资聪颖,首创不死印法,开创武学新纪元,文采风流,娶得如花美眷,生得伶俐娇儿,不说其他,跟着学些不死印法,保得不死也是好的,看着孩子一步步达成理想,实现目标,造成种种丰功伟绩,心中之欣慰自是难以形容,这才是为人父母者心之所愿也。

再看其用情之深,想亦不会错待二老,老来有托,老来有靠矣,只可惜黄大侠让邪王得了精神分裂,但如今之医疗水平,医治应该不是难事,何况此病还不会影响其心志。

得妻如此,得子如此,夫复何求!


以上纯属玩笑之语,一家之谈,勿笑,诸网友尽可各抒己见,前些时日工作较忙,且不能上网,所以一直未能答复诸位网友,望谅,我自笑骂由人,不过请别太过分,还请对文不对人。我的文章,不喜欢可以空腹看,那样就吐不出来了,或者,不想吃饭可以看。喜欢的,就无所谓了。

谨祝各位网友圣诞快乐!


阿天于平安夜



引文来源  娶妻当如祝玉研,生子应似石之轩(z) - 西祠胡同

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017